Перевести эту страницу

воскресенье, 23 марта 2008 г.

Что должно быть в домашней аптечке.

Когда приходится ехать на дачу на несколько дней или в отпуск, командировку, позаботьтесь, чтобы кроме таблеток от головной боли в вашей походной аптечке были йод, перекись водорода и крахмал. Перекись остановит кровотечение, ей хорошо обрабатывать рану, полоскать горло при ангине, закапать в нос при насморке. закисляя организм - перекись справится с любым вирусом.
3% йод и крахмал - доступные и дешёвые компоненты очень сильного и удивительно действенного лекарства, которое в народе называют
СИНИЙ ЙОД http://www.ussr.to/Russia/kornilov/arc/siniod.doc
http://www.ugorsk.ru/raznoe/3.htm
http://salebook.lgg.ru/files/rv/401715303204.htm
Однажды у соседки по даче случилась беда. У восьмимесячного внука открылся понос и случилась рвота. Ребёнок быстро таял на глазах. Соседка просила отвезти малыша в город, до которого надо было добираться полтора часа. Я уговорила дать малышу полчайной ложечки синего йода, который приготовила по известному мне рецепту. Я знала, что вреда от этого не будет. Пока собирались в дорогу - прошло полчаса и рвоты за это время не было. После второй ложки лекарства малыша покормили грудным молоком. Дорогу ребёнок перенёс хзорошо и ухудшения не было. Молодая мама страшилась, что малыша заберут в инфекционную больницу и видя, что состояние стабилизируется - поехала домой.
До утра здоровье ребёнка стабилизировалось окончательно. Не зря синим йодом лечили даже холеру.
РЕЦЕПТ СИНЕГО ЙОДА.
Из стакана кипяченой воды следует отлить столько объёма воды, чтобы размешать в нём столовую лоожку картофельного крахмала. Остальную воду вылить в кастрюльку и закипятить. Когда вода закипит - влиать помешивая болтушку с крахмалом. Загустевший крахмал необходимо остудить. Я размазываю его по тарелке, или ставлю чашечку с приготовленным завареным крахмалом в хололдную воду. Когда крахмал остынет надо влить в него чайную ложечку йода и хорошенько размешать. Получится фиолетовая студёнистая масса. Именно это и есть замечательный синий йод, который не обжигает, а лечит. мождно мазать ранку, хорошо заживают ожоги. А отравление практически прекращается через два-три приёма лекарства. Взрослым доза - столовая ложка синего йода через час. Пока не пройдёт рвота и понос.

2 комментария:

izograf комментирует...

После чеснока не совсем удобно общаться на работе. Запах чеснока не всеми нравится.

natlos комментирует...

Петрушка отлично освежает ваше дыхание. Просто веточка зелёной петрушки. Пожуйте её.