Перевести эту страницу

вторник, 1 апреля 2008 г.

Чайный грип

Ну кто не помнит эти большие банки, сверху завязанные марлечкой, в которых живет чайный гриб. Его кормят сладким холодным чаем, а он производит вкусный кисло-сладкий квас. Оказывается он не просто вкусный, но и очень полезный. Прекрасный асептик - а это значит попил вкусного напитка - горло полечил. ЧГ стимулирует работу поджелудочной железы и поэтому снижает сахар в крови. ( кто хочет поддержать свой состояние таким образом - чай для подкормки должен содержать минимум сахара.) Напитком ЧГ хорошо отбеливается лицо, лечатся легкие воспаления. Если ЧГ пить натощак, за полчаса до еды - будет хорошо работать желудок, пища быстро переварится.
Моя мама смазывает больные варикозные ноги этим напитком и утверждает, что ей становится легче. И не удивительно - чайный грип действительно обладает болеутоляющим эффектом. Он хорошо помогает пожилым людям с гипертонией, атеросклерозом, снимает головную боль, может во время простуды облегчить состояние лучше Колдрекса. А бабушка моя пекла замечательные налистники, используя квас Ч Г/ Немножко соды , соли, муки, одно яйцо. Тесто должно быть более жидким чем сметана. Обязательно наливать его на уже разогретую сковороду. Кружевные блины- на чайном грибе менее калорийные, чем на молоке. Они пекутся и без яйца. Это блюдо хорошо подавать в пост с вареньем, джемом. Можно заворачивать в налистники салаты.
Разбавленным квасом чайного гриба промывают глаза, вылечивая конъюнктивит.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Классный рецепт, я попробовала блины на перекисшей сыворотке грипа. Очень вкусно. А вреча грипом промыла долго незаживающую ранку и сегодня она уже затянулась!