Перевести эту страницу

понедельник, 6 октября 2008 г.

Остеохандроз

Опасайтесь остеохондроза, если работаете за компьютером
Работая за компьютером, вы длительное время сидите в положении, которое диктует ваше рабочее место, но не факт, что эта поза является оптимальной. Длительное нахождение в одной позе приводит к постоянной нагрузке на одни группы мышц и к отсутствию ее же на других группах. Если постоянное перенапряжение мышц приводит к болям, то отсутствие нагрузки более пагубно влияет на ваш организм и приводит к деградации мышц, как следствие - искривления позвоночника (сколиоз), а также разрушение межпозвонковых дисков - остеохондроз.

В сидячем положении нагрузка на межпозвонковые диски намного больше, чем в положении стоя или лежа. Все эти негативные факторы могут вызвать появление грыжи межпозвонкового диска, боли в голове, конечностях и внутренних органах, стать причиной возникновения остеохондроза и сколиоза.

Симптомы и диагностика остеохондроза и сколиоза
Различают несколько видов остеохондроза, в зависимости от пораженной области позвоночника: остеохондроз шейного, грудного, поясничного, крестцового отделов позвоночника. Каждая из разновидностей остеохондроза имеет свои признаки, особенности диагностики и лечения.

Как определить, есть ли у Вас остеохондроз или сколиоз? Признаки сколиоза видны даже неспециалисту при визуальном осмотре - это несимметричности фигуры. Основные симптомы остеохондроза - это боли в области позвоночника (в шее, затылке при грудном и шейном остеохондрозе, в области поясницы при крестцовом и поясничном остеохондрозе), нередко "отдающие" и в другие части тела, ограничение подвижности позвоночника, хруст в области шеи при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.
, в зависимости от пораженной области позвоночника: остеохондроз шейного, грудного, поясничного, крестцового отделов позвоночника. Каждая из разновидностей остеохондроза имеет свои признаки, особенности диагностики и лечения.

Здоровье позвоночника.Помимо лечебной физкультуры для лечения остеохондроза и сколиоза применяют массаж, мануальную терапию, менее распространено ношение корсетов, в крайних случаях прибегают к операции; если причиной сколиоза является разная длина ног, используют специальные стельки. Для достижения наилучших результатов лечение сколиоза, остеохондроза и других болезней позвоночника должно быть комплексным, грамотно подобранным.
Все мы в разной степени ленивы и любим откладывать лечение до последнего, ожидая, когда рак на горе свиснет. Для таких ленивцев просто идеально подружиться с лечебно-массажными кроватями Nugabest. Это южно-корейское оборудование сочетающеев себе различные методы оздоровления:
мануальной терапии, низкочастотной миостимуляции, физиотерапии инфракрасным излучением, рефлексотерапевтического воздействия.

p/s/ Сейчас в Белоруссии России и на Украине открылась сеть салонов лечебного массажа на корейскихом оборудовании. Проходят бесплатные акции . При лечении остеохандроза результат виден буквально на первых сеансах. В Минске такое оборудование есть на Притыцкого 62, Мирошниченко 1 и в Военном городке Уручье. В поликлиниках, которыеи имеют такое оборудовани за сеанс вы заплатите около 5000 белорусских рублей.

Комментариев нет: