Перевести эту страницу

пятница, 9 декабря 2011 г.

ДЕЛАЕМ СЕБЕ УКОЛ В ЗАД инструкция

Да, бывают такие непредвиденные обстоятельства. Тебе назначены внутримышечно инъекции, Их надо колоть каждый день, а тут требуется срочно уехать,быть далеко от поликлиники и прерывать лечение нельзя. Выход есть - всё сделать своими руками. Скажи себе - "надо".

Брось, это совсем не страшно, а лёгкий укол -не такие сильные впечатления, как при порезе пальца консервной банкой. Боишься крови - так ты её не увидишь. Возможно, тебе покажется, что лучший друг сможет ассистировать в этом деле. Ну что ж, ему можно доверить нарисовать на твоём заду мишень, куда должна быть направлена иголка. Спиртовой фломастер в этом случает будет в самый раз. Мне нравится зелёный. А тебе?

Не все места на попе хороши для укола. Если разделить ягодицу на четыре части, то верхний внешний угол как раз подойдёт для этой процедуры. Вот там и следует порисовать зелёным фломастером.

Хорошо вымой руки с мылом.

1 Приготовь асептик. Дома это может быть любая настойка - пустырник, валерьянка или борный спирт, перекись водорода. Может быть и водка.

2 Возьми ватные пластинки , которыми вытирают косметику. или просто вату. Одноразовый шприц. Выложи всё на чистом столе.

3 При помощи ваты сломай головку у ампулаы - в этом поможет тебе специальный резачок, который вкладывают в коробку с лекарством.

4 Вскрой и собери шприц.

5 Набери шприцом лекарство и выдави лишний воздух. Из иголки должен появиться фонтанчик лекарства..

6 Помнишь, в попе нужное место - верхний внешний квадрат. Именно здесь и должна быть нарисована мишень!

7. Теперь приставь иголку к этому заветному месту и коротким движением введи её до конца.

8 Медленно нажми поршень. Это всё можно делать одной рукой.

9.Укол прижми ваткой

10. Похвали себя.

Бывают очень болезненные инъекции и чтобы скорее лекарство попало в кровь - не спеши выходить на холод, то есть каталься на фанерке с горки - опасно.

Можно приложить к месту укола ( если болит) компресс из пищевой соды или капустный лист.



2 комментария:

Daria комментирует...

полезно!

Анонимный комментирует...

...тогда уж и фотографию с точной мишенью в студию, плиз...