Перевести эту страницу

суббота, 24 декабря 2011 г.

ГРИБОК НА НОГТЯХ


Избавиться от грибкового поражения ногтей помогут чистотел и толстянка



50 гр. травы чистотела залить 1,5 л. кипятка. В слегка остывший настой добавить 50 миллилитров 3% перекиси водорода и распарить в этом растворе ноги.



Разрезать вдоль лист толстянки и прикладывать на ночь мякотью к пораженному ногтю, прибинтовать. Утром наложить свежий лист или повторить процедуру полностью.



Наряду с этим залить 1 чайную ложку травы чистотела 1 стаканом кипятка, настоять в термосе в течении 1 часа. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день. Через неделю грибок пройдет.

              Народное лечение грибка ногтей.


Серная мазь: 5-10% серная мазь, по эффективности не уступает импортным препаратам.


Ванночки с отваром луковой шелухи, череды, зверобоя, молочая, тысячелистника: очень полезны  (по отдельности или вместе) и с морской солью (100 гр. на 10 л воды).

Йод: настойкой йода, разведенной спиртом или водкой до 2%, можно смазывать подошвы, а 5% - ногти.


Марганцовка: приготовить слабый (чтобы не сжечь) раствор марганцовки, протирать кожу ног.
Йодинол: обильно смочить в йодиноле кусочек ватки, приложить к ногтю и надежно закрепить лейкопластырем. Ватка должна быть чуть больше ногтя. Так ходить не более 5 дней. Снять пластырь и ватку. Затем смочить ватку любым маслом и также надежно закрепить. Походить так 3-4 дня, ноготь должен сойти.


Лук: обычный репчатый лук успешно используется для лечения грибковых заболеваний ног. Нужно каждый день смазывать стопы соком лука (сок должен высохнуть самостоятельно).


Уксус: приготовить слабый раствор уксуса - столовая ложка (не эссенции!) на стакан воды. У мужчин кожа более грубая, поэтому раствор может быть более концентрированным. Распарить пальцы ног в горячей воде. Ножницами снять старый эпителий (засохшую кожицу). Налить в ванночку приготовленный раствор и тщательно промыть кожу между пальцами. Выполнять процедуру через день. Сделать семь таких чисток.


Перекись водорода:

Заметив на ногтях первичные признаки грибковой инфекции, попробуйте погружать ногти в 3-процентную перекись водорода на 1-2 минуты в день.
Масло чайного дерева: Втирается в ногти, пораженные грибком
Чай от грибка: целители советуют пить чай, заваренный из череды, фиалки трехцветной и травы горянки (все - по 10 гр. на стакан кипятка) по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.

Уксусная эссенция при грибке ногтя: Распарьте ноги в горячей воде с хозяйственным мылом. Теперь надо вытереть насухо насухо и смазать больные места уксусной эссенцией. Достаточно 3-4 процедур на ночь. После стирки носки  проглаживайтеь горячим утюгом, а обувь надо дезинфицировать раствором формалина. Этот же рецепт хорош от   натоптышей и шпор.

Жженый цинк от грибка ногтей: Смазывайте им пораженные участки ногтей 3 раза в день до полного исчезновения грибка.





Комментариев нет: