Перевести эту страницу

вторник, 24 января 2012 г.

Поджелудочная железа

 Народные методы хороши, когда сочетаются с правильной диетой с повышенным содержанием белков, умеренным содержанием жиров и минимальным количеством углеводов.
Самые эффективные из них:

1. Заварить 1 столовую ложку цветков календулы в стакане кипятка, настоять 4-8 часов и принимать за 30 минут до еды трижды в день. Курс лечения 40-60 дней. Можно заменить отвар спиртовой настойкой календулы.

2. Отличные результаты наблюдались у больных, которые лечили поджелудочную железу при помощи тыквы. Для этого варится 1 стакан пшена в 2-х литрах воды, пока пшено полностью разварилось. 200 грамм тыквы натереть на терке, добавить в кашу и варить еще 20 минут. Немножко посолить, добавить 1 чайную ложку растительного масла и есть вместо ужина ежедневно в течение 3-х недель.


3. Для больной поджелудочной железы очень полезен овес в любом виде. Можно есть 2-3 раза в день овсяные хлопья, только без сахара, масла и соли. Можно пить овсяный настой: залить 1 литром кипятка 400 грамм овса, настоять 40-60 минут, процедить. Принимать 3 раза в день по половине стакана.

4. Можно лечить поджелудочную железу и травяными настоями. Взять по 1 столовой ложке бессмертника и цветков ромашки, залить 1 стаканом кипятка, укутать и настоять полчаса. Слить, процедить, принимать за полчаса до еды 2-3 раза в день по половине стакана. Курс лечения 2-3 недели.


5. Залить в эмалированной кастрюле 300 грамм осиновой коры кипятком, чтобы только покрыло сверху, и кипятить 20 минут. После снять, укутать и поставить в теплое место на 12 часов. Слить, процедить, хранить в холодильнике. Настойку принимать за час до приема пищи по 50 мл утром и вечером. Перед употреблением немного подогреть. Курс лечения 30 дней.

Чтобы органы работали всегда хорошо, надо вести  здоровый лбраз жизни. В этом вам поможет Раджа йога со скидкой

Комментариев нет: