Перевести эту страницу

четверг, 2 мая 2013 г.

Вязкость крови

      С возрастом вязкость крови увеличивается. Это приносит нам огорчения, потому что от вязкости крови страдает в первую очередь сердце. Красные кровяные тельца не могнут забраться в наши далекие капилляры, мы получаем меньше кислорода, мозг отвечает на это плохой работой - развивается забывчивость и на пороге стоит Альцгеймер, Паркинсон . Варикозная болезнь, тромбофлебит также связаны с вязкостью крови.
 Но что можно сделать, чтобы улучшить свое здоровье? Как разжижить кровь не испортив ничего в своем  человеческом  механизме.
      Врачи любят прописывать нам аспирин. Он есть в таких препаратах:аргенокс, аскофен, аквацитромон, антигриппин, аспинат кардио, аспинат, аспирин кардио, аспирин С, аспровит, ацекардол, зорекс утро, иралгезик, кардиомагнил,коплавикс, уофицил, кардиАСК, томапирин, некстрим, тромбо АСС, тромбопол, упсарин упса, цитамарин, цитромон, цитропак, экседрин.
 Однако, про аспирин говорят всякое и даже сами врачи. Например исследования на глазах показали, что  те, кто принимает аспирин - близки к слепоте.  Выяснилось также, что каждый пятый пациент, принимающие аспирин в течение года, получает в подарок болезнь Крона. Это хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта, которое поражает все его отделы  от прямой кишки до   полости рта.

 Каждый третий мужчина после 60 лет, регулярно принимающий аспирин - имеет проблемы со слухом.

 Есть альтернативные решения - как снизить  вязкость  крови при помощи обычных продуктов питания.

 Пусть вашими любимыми  вкусностями будут  клюквенный морс, сваежевыжатый сок винограда, нерафинированное оливковое масло, льняное масло, орехи, гречка, просо, нешлифованный рис, ламинария, мед вместо сахара, пророщенная пшеница, чеснок и лук, красный  болгарский перец, помидоры, патиссоны, тыква, баклажаны, стручковая фасоль, огурцы, корень сельдерея, дыня и имбирь.

     А вот от бананов следует отказаться, также йогурт и соевое масло увеличивают вязкость крови.  Правильно питайтесь - и вы будете здоровы.

 Помните про воду. Малое количество употребляемой жидкости загущает кровь. Пейте около 2 литров воды, чистой, негазированной.
 Но самое классное средство - это пиявки.








Комментариев нет: