Перевести эту страницу

понедельник, 9 ноября 2015 г.

ХОЛЕСТЕРИН

Осенью делаю  анализы. Отдавая мне листок с результатом, терапевт делает грозные  глаза. У вас повышен холестерин! Тут же выписывает рецепт. У лекарства огромное количество побочных эффектов.  Статины вызывают резкое уменьшение микроэлементов в организме, вызывают отёки, повышение сахара в крови, замедляют работу мозга. Ну всё, что особенно важно в мои 65 лет. А те кто помоложе  от  такого лекарства потеряют либидо и репродуктивную функцию. "Желудочные боли или спазмы, диарея, запор, изжога, головная боль, ухудшение зрения, головокружение, сыпь, зуд, мышечные боли, судороги, вялость мышц, лихорадка." - это последствия  долгого приёма статинов.
Чем же так пугает холестерин?  "Из-за него происходят инфаркты, он забивает артерии, закупоривает их."
 Однако не холестерин является причиной атеросклероза. Он наш лучший враг - он спешит на помощь , когда артерия уже повреждена и его достаточно должно быть в организме, чтобы осуществить  "починку" испорченного  сосуда.
 За то время пока шли поиски — как уничтожить  холестерин, ученые всего мира пытались докопаться — насколько он страшен для нас.  Немцы в своих клиниках заметили, что больные с низким уровнем холестерина чаще умирают, а вот те, у которого  холестерин высок - живут дольше.
"О связи низкого уровня холестерина с онкологическими заболеваниями известно уже давно. Но это, как и отсутствие сколько-нибудь убедительных доказательств того, что повышенный уровень холестерина имеет какую-либо причинно-следственную связь с ишемической болезнью сердца, не мешает фармацевтическим компаниям рекламировать статиновые препараты как безопасное средство защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. Экстремистское стремление снижать уровень холестерина любой ценой и без оглядки на обстоятельства, особенно у пожилых людей, для которых повышенный уровень холестерина является нормой и даже необходимостью, привело к резкому росту числа онкологических заболеваний. Как показывает большинство исследований, высокий уровень холестерина почти или совсем не угрожает здоровью мужчин старше пятидесяти лет, а тем, кому за восемьдесят, даже продлевает жизнь"(http://www.julinudelmann.com/BRPortal/br/P102.jsp?arc=226921)
 Холестерин каким-то образом действует на психическое состояние человека. Может быть потому, что  достаточно высокое количество  его скапливаемся в нашем мозгу.  При понижении холестерина снижается память и умственные способности, возникают депрессии с попытками суицида." Данные, получаемые из психиатрических клиник, свидетельствуют о том, что у людей с агрессивным или антисоциальным поведением уровень холестерина понижен."( там же)

 Кстати,  холестерин у меня плавно понизился и завис чуть выше нормы после  принятия льняного масла и добавки  хрома. Теперь я знаю, что организм сам отреагировал количество его в моей крови.

Комментариев нет: