Перевести эту страницу

вторник, 22 июля 2008 г.

Лекарство с грядки

Пошли огурчики, такие крепенькие, зелёненькие с пупырышками. Колорий мало. Ешь и худей. А сколько блюд, освежающих в летних полдень! Ешьте, наслаждайтесь и попутно лечитесь. Сок огурцовый оказывает желчегонное действие, а также мочегонное и является мягким слабительным. Он растворяет мочевые камни.
В огурцах есть растительный гормон, который ичень похож на прогестерон. Если стоит диагноз - миома, мастопатия, то огурцы вас вылечат. Больше всего мужского гармона в огурцовых плетях. Заваривайте и пейте перед едой. Это питьё также облегчает состояния при климаксе при приливах.
Если в сок огуречный добавить мёда – моджно вылечить катар верхних дыхательных путей. Он улучшает память, препятствует развитию артеросклероза, успокаивает и укрепляет нервную систему, сохраняет свежесть и тонус кожи. В день принимают 1-2 стакана сока со столовой ложкой мёда 2-3 раза в день до еды. Попутно вам рецепт холодничка. Картофель отварной мелко нарезать кубиками, крутое яйцо покрошить, натереть на тёрку пару огурчиков, залить простоквашей или кефиром. Можно квасом и – побольше зелени: лучка зелёного, укропа, петрушки. Любители иногда добавляют постное мясо, порезанное кубиками – отварную грудку, а то и просто докторскую колбасу. Калорий мало. И вкуснотища.

Комментариев нет: