Перевести эту страницу

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

О луковой и чесночной шелухе



 (225x225, 10Kb)
Оказывается, кожура, шелуха и ботва растений и корнеплодов, которые мы употребляем в пищу, являются истинными целителями. Их можно абсолютно беспрепятственно использовать с огромной пользой для собственного здоровья.
Ботва свеклы, моркови,  редиса, репы, редьки и брюквы имеет в своем составе полезные компоненты. Свекольная ботва успешно используется при приготовлении салатов и ботвиньи. Ее можно солить, квасить и сушить! Кожура цитрусовых пригодна к сушке с последующим измельчением в порошок, который вы сможете добавлять в различные блюда и напитки.
Из шелухи и кожуры можно приготовить множество целебных и косметических отваров. Ими полощут ротовую полость для дезинфекции и укрепления десен, а также волосы для того, чтобы устранить перхоть и улучшить рост волос, и даже моют ноги для избавления от усталости и предупреждения образования грибка.
В оздоровительных целях отвары полезно добавлять в лечебные ванны и использовать для ингаляций. Для приготовления используйте увядшие цветочные букеты - ветки черемухи, сирени, домашних растений, хвою.
Луковая шелуха - мощное бактерицидное, противомикробное и даже антивирусное средство! В ней содержится антиоксидант кверцетин!
Отвар или настой шелухи обладает мочегонным действием, благотворно влияет на сердечную мышцу, выводить из организма избыток хлоридов и натрия. Шелуха входит в рецепты для очищения организма как один из важнейших компонентов.
Настой можно использовать в качестве обеззараживающего средства Луковая шелуха эффективна при лечении кожи. головы Возьмите горсть луковой шелухи на 1 стакан воды, кипятите 10 мин. и мойте голову. Это избавит от перхоти, укрепит волосы, придаст им шелковистость, блеск и золотистый оттенок.
Шелуха лука - натуральный краситель! Вы можете придать своим волосам оранжево-красноватый оттенок. Возьмите 50 гр. шелухи, влейте в неё 1 стакан воды и прокипятите 20 мин. Отвар следует наносить на волосы, ополаскивая и втирая.
Отличное средство против воспалительных процессов горла! Используйте для полосканий. Необходимо залить шелуху одной луковицы кипятком, предварительно опустив ее  в стакан. Дать немного настояться, затем процедить и полоскать 3 р. в день. Покраснение быстро уйдет.
Луковая шелуха лечит ногтевой грибок.  Возьмите 0,5 водки и 2 горсти шелухи лука. Залейте шелуху водкой, настаивайте 10 минут. Процедите и смазывайте приготовленной настойкой ногти 2-3 р. в день.
При нарушении месячного цикла и при отсутствии месячных 3 ст.л. измельченной шелухи залейте 1 л воды, прокипятите 15 мин. на небольшом огне, охладите, процедите. Принимайте по 0,5 стакана за 30 минут до приема пищи 2 раза в день.

Проблемы с зубами и ротовой полость - стоматит, пародонтоз или флюс. Приготовьте отвар. 3 ч. л. измельченной шелухи залейте 0,5 л воды. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Дайте настояться полдня, процедите и используйте для полосканий.
Шелуха чеснока. В ней содержится огромное кол.-во пектинов, которые способствуют выведению из организма холестерина, тяжелых
 (542x699, 30Kb)
металлов, радиоактивных веществ. Шелуха защищает слизистую оболочку ЖКТ, является противовоспалительным и обезболивающим средством. Чесночный порошок: измельчите шелуху чеснока ее в кофемолке и принимайте по 1 ч. л. 3 р. в день. Можете также добавлять порошок в блюда. Водный настой шелухи чеснока благоприятен для работы сердца и почек, способствует выведению шлаков из организма. Курс приема - 1 месяц. Затем необходимо сделать перерыв 10 дней. Затем курс лечения повторить.
При первых признаках гриппа, простуды, насморка, першения в горле попробуйте сделать следующее. На горячую сковороду (без использования масла!!!) опустите луковую и чесночную шелуху - обязательно сухую. Несколько раз вдохните дым. Недуг быстрее пройдет.

Комментариев нет: