Перевести эту страницу

четверг, 31 марта 2011 г.

ПАРАДАНТОЗ и Синий Йод

Я давно применяю «синий йод» против воспаления дёсен. Случается, дёсны опухают или нарывают. Многие знают, какое это мучение.
А лечусь я своими средствами. Сразу скажу — отвары трав хоть и помогают, но очень ненадолго.
А вот «синий йод» — просто палочка-выручалочка. Готовлю по рецепту.
Развожу в 50 мл тёплой воды ч. л. (с горкой) картофельного крахмала, можно добавить ч. л. сахарного песка. Потом медленно заливаю стаканом крутого кипятка, постоянно помешивая. Охлаждаю и добавляю ч. л. 5 %-го спиртового раствора йода. Получается кисель насыщенного синего цвета. Этот кисель развожу тёплой водой и полощу рот 2 раза в день. Воспаление проходит на второй день.

Газета «Ай, болит!»15 Июня 2009 г.

Синий йод обладает противовирусными свойствами, антимикробными, имеет возможность справится с грибковыми заболеваниями.
Рецепт синего йода: синий йод возможно приготовить и в домашних условиях. Для этого необходимо развести в половине стакана теплой воды две чайные ложки картофельного крахмала, две чайные ложки сахарного песка, на наконечнике ножа лимонную кислоту. Далее кипятим стакан воды и выливаем туда полученный раствор перемешивая как на кисель. После остывания раствора вливайте 1.5-2 чайные ложки 5% раствора йода. Следует вливать в остывшую жидкость ведь йод теряет свойства при нагревании.
Хранить следует раствор в холодильнике в темном месте не более месяца. Если синяя окраска пропадает, то раствор не пригоден к употреблению.

Лечение синим йодом

Для профилактики и пополнения йода в организме принимают по 1-2 чайные ложки в день. Признаки недостатка йода, утомляемость, раздражительность, разбитость и аппатия по утрам. При первом приеме организм хватает нужное количество йода и у человека появляется бодрость и радостные чувства. Однако следует полностью пропивать курс йодотерапии 1 месяц.

При поражении кишечника язвой следует вводить йод через клизму по 50 грамм ежедневно неделю.


При загноении глаз йод разводят в десяти частях воды и капают по две три капли утром и вечером.


При стоматитах и поражении слизистой рта полоскать раствором йода разведенного в воде - два три раза в день.


Для лечения ожогов в домашних условиях смочите чистую марлю раствором и приложите на ожог. Длительность примочки до полного высыхания йода 5-6 раз в день.


Для повышения имунной системы принимайте раствор по чайной ложке два раза в неделю. Используйте эту дозировку и для профилактики здоровой микрофлоры кишечника на протяжении трех месяцев.

Из за соединения йода с раствором крахмала он теряет свои ядовитые свойства, не повышает температуру и употреблять его можно в больших количествах.

Противопоказания синего йода

Не рекомендуется лечить головные боли, после инсультов и болезнях сердца, больным диабетом, при заболеваниях женских органов лечение йодом под вопросом.



Не стоит лечить йодом детей.



Нельзя потреблять йод и беременным.



Не потребляйте йод без симптомов описанных выше, в случае безпричинного приема возможен переизбытком препарата и серьезные последствия для щитовидной железы и здоровья в целом.



Комментариев нет: