Перевести эту страницу

четверг, 19 апреля 2012 г.

Судороги, тики – возможен дифицит магния




Когда в организме чего-то не хватает, начинаются проблемы со здоровьем. Чаще всего не хватает йода, кальция, цинка, селена, А магний занимает лидирующую позицию в этом списке.

Больше всех групп населения от недостатка магния страдают женщины. Магний участвует в функции деторождения и его запас в костях и связочном аппарате должен быть более высоким.

Вы скажете – ешь нужные продукты и всё будет в порядке. Отчасти это правда. В среднем в организм поступает около 35% поступившего с едой магния. Почки регулируют уровень магния в организме, поддерживают его. Магний накапливается в плаценте и матке. Из-за того,что магний влияет на водно-солевой обмен и является прекрасным диуретиком им можно лечить повышенное почечное давление, снижать признаки отравления алкоголем,снижать внутриглазное давление при глаукоме и, конечно поддерживать здоровую беременность

Если у вас есть подергивание мышц, нервные тики и судороги - принимайте магний. Именно при его дефиците мы жалуемся на сокращения мышц. Страдает сердце- главный жизненный мускул снижается эффективность диастолы, спазм матки, сфинктера желчного пузыря, появляются спазмы кишечника, , спазм бронхов и т.д.. Дефицит магния приводит к состоянию повышенной нервно-мышечной возбудимости. Это состояние перевозбуждения, нарушения сна, аритмии.

Но есть вещи и пострашнее -кальцификация суставов, связочного аппарата, старение кости, камнеобразование в желчи, почках и мочевом пузыре ,накопление в организме токсичных элементов (Ni, Pb, Cd, Be, Al). К дефициту магния может относится

развитие артериальной гипертонии,

сердечно-сосудистой патологии,

повышенный риск инфаркта миокарда,

инсульта мозга,

атеросклероза,

диабета

и ряда онкологических программ.

У детей дефицит магния и пиридоксина,магния и глицина связан

с развитием аутизма,

гиперактивностью.

Некоторые лекарства вызывают дефицит магния, например

эстрогены (в контрапцептивах)

калийсберегающие диуретики,

адреноблокаторы

Восполнить дефицит магния можно минеральной водой. Самое большое содержанияв магния

Баталинская (Mg2+ 1,5199 г/л

Донат, Словения (Mg2+ 1,26 г/л),

воды Лысогорской скважины,

Пятигорска (Mg2+ 0,647 г/л),

воды курорта Кука (скважина № 27, Mg2+ 0,2315 г/л),

крымский нарзан и кисловодские нарзаны.

Все остальные воды имеют очень низкое содержание Mg2+].
 В еще магний содержится в отрубях орехах, гречке, какао фасоли, сое  и в свежих, не подвергшихся обработке овощах При варке овощей  магний  вымывается .Следует помнить, что в овощах он накапливается под кожурой, а мы её часто срезаем.Источником магния могут стать сухофрукты, особенно курага, изюм, чернослив, финики. Но усвояемость после сушки фруктов  у магния падает.



1 комментарий:

maxsuharev комментирует...

Спасибо! отличная статья. Возьму на заметку