Перевести эту страницу

суббота, 12 мая 2012 г.

Лечение артроза пиявками

Артроз возникает вследствие изменения обменных процессов. Пиявки восстанавливают обменные процессы. То есть они действуют на причину заболевания и это важно. К тому же пиявки являются сильнейшим болеутоляющими средством при воспалительных заболеваниях.  Они снижают уровень воспаления. Вот информация, которая подтвержает это:

Гирудотерапия при артрозе и артрите
Эта область заболеваний одна из доминирующих в сегодняшней практике гирудотерапии.
В 2001 г. рабочая группа больницы Моабит в г.Берлине Германия опубликовала отчет об исследовании эффекта лечения пиявкой при данных заболеваниях.

Для 10-ти пациентов была проведена одноразовая гирудотерапия с 4-5 пиявками, а для 6-ти пациентов было предложено стандартное лечение. В результате, у лечившихся пиявками было отмечено быстрое уменьшение боли примерно на 60% по сравнению с пациентами второй группы. Уменьшение боли достигло через 4 дня статистически значимого уровня и в конце 4-недельного исследования стало еще более отчетливым.


В 2002 г. на Европейском конгрессе ревматологов был представлен отчет специалистов Московского медицинского университета, который содержал результаты исследования эффекта гирудотерапии на околосуставные болевые зоны, артралгию, подвижность суставов и утреннюю скованность у 51 пациента. При этом почти у всех пациентов наблюдалось четкое улучшение функции, уменьшение артралгии и утренней скованности.

По материалам книги М.Рота и А.Михельсена
(перевод с немецкого под ред.проф. Басковой И.П)
«Лечение медицинскими пиявками» 2008 г
.
Ставить пиявки надо вокруг коленной чашечки.Чаще всего используют 4-5 пиявок.
 Это можно делать самим. Найдите аптеку, которая продаёт медицинские пиявки. С колена должны  быть тщательно смыты все растирки, гели и мази. Пиявки - существа нежные, не станут работать на  коже , которая пахнет. Чтобы пияка  укусила там, где нужно - я сажаю 2-3 пиявки в узкий стеклянный стакан и и прикладываю стакан к ноге. Сразу видно, когда пиявка выбирает место и присасывается. Тогда стакан передвигаю на другое место, где необходимо сделать вторую приставку. Иногда животные цепляются задней присоской за стекло и не хотят  отпускать стенку стакана. Но стоит до присоски дотронуться ваткой, смоченной в водке, как пиявка   освобождает свой хвостик. В некоторых книгах написано, что под хвостик пиявки надо подкладывать марлю или вату, чтобы пиявка не держалась нижним концом за кожу. Дескать она тогда плохо сосёт. Я не заморачиваюсь по этому поводу. Главное, чтобы в кровь попал гирудин, а не то, сколько пиявка высосет из вас крови. Кстати, это будет грамм 25-30 не более. Но ранки будут кровить почти сутки. Поэтому под рукой должен быть перевязочный материал. Самое лучшее - ватные косметические кружки. Как только пиявка отвалится, насосавшись, положите её в сухую банку. Она вялая, толстая, обожралась, никуда не удерёт. А  на место укуса приложите косметическую ватку и прижмите пальцем.. Через минут 6-10 ватка приклеится к ранке и кровотечение остановится. Когда всех пиявок вы положите в банку, на  косметические кружки, приклеенные к ноге, накладывайте повязку. Я использую эластичный бинт. Не срывайте вату, даже если она промокла кровью. Под ней образовался сгусток крови, который закупорил ранку. Утром я делаю перевязку и на слабокровоточащие ранки наклеиваю бактерицидный пластырь.( если  вы боитесь запачкать постель кровью - привяжите к ранкам несколько гигиенических женских прокладок.
 Наевшихся пиявок я слегка посыпаю мелкой солью. На кончике ножа. Пиявки начинают изрыгать кровь. Через минут 10 животных надо промыть холодной водой, посадить в банку с отстоянной водой и через недельки две они снова вам помогут. Меняйте воду в банке каждый день. Банку держите в полутёмном месте. Пиявки не любят шум, яркий свет. Любите их, они вас вылечат. 
 У меня стоят пять банок с пияками. В каждой - 5-6 особей.  Их нельзя смешивать.  Как только пиявки поработали, я ставлю на банку дату. Чтобы знать когда они лучше проголодаются. Если ставить пиявки через день, то как раз 25-30 пиявок  вам будет достаточно для проведения лечения. В гирудокабинетах пиявок уничтожают после приставки. А вы сможете использовать ваших друзей много раз. Только ухаживайте за ними, меняйте воду. . Пишите мне, я отвечу на вопросы.

14 комментариев:

Татьяна Тарадий комментирует...

Я, наверное, на пиявок не согласилась бы никогда. Слава богу, мне не придется ими лечиться. У меня уже несколько лет артроз. Год назад я поменяла хондропротектор, начала колоть Артрадол. После первого курса лечения прошла боль и восстановилась подвижность. Теперь повторяю курсы 2 раза в год, сейчас ничего не беспокоит.

Татьяна Фадеева комментирует...

О нет, пиявки точно не мое! Я то на уколы артрадола еле рештлась, боюсь уколов жуть. Но не зря отсучалась, боль прошла и подвижность в колене теперь отличная!

Lily Lily комментирует...

Муж сказал, что если надо будет, то и пиявок поставит, лишь бы вылечиться. Но надеемся, что до этого не дойдет, проходим уже второй курс артрадола, и верим что он будет последней ступенью к здоровью.

natlos комментирует...

Я не могу назвать более действененого лекарства, как гирудотерапия, которая спасает от множества заболеваний. Мне даже кажется, что нет таких болезней, где бы пияки не помогли.
Противны они вам, а вы на них не смотрите. Пиявка выпускает особенный секрет, который разжижает кровь и снимает боль, воспаление.. Они во много раз ускоряют метаболизм. Поэтому для желающих похудеть - это отличное средство. Артроз - лишь одна из многих проблем, с которой спрывятся эти удивительные животные. Я снимала давление при глаукоме, общее давление при гипертонических кризах, спасла мамину ногу от ампутации. Поэтому я их люблю.

Анонимный комментирует...

Ничего так не помогло, как гирудотерапия. Лекарство, созданное самой природой, не сравнимое ни с какими рукотворными мазями-настойками! Тем более с химико-фармацептическими препаратами. Просто панацея! А если кого-то "пугает" внешний вид пиявки...что ж, значит, не припекло еще.

Елена комментирует...

Я пиявок тоже сама себе ставлю. Периодически консультируюсь у гирудотерапевта на счет зон их постановки с учетом моих заболеваний. Но посыпать пиявок солью считаю откровенным издевательством над ними. Я считаю, что если уж они меня полечили и поели, то пускай переваривают честно заработанную пищу:) К тому же у них чувствительная кожа и какой экономный садист посоветовал сыпать на них соль? Разве только тот, кто относится к ним потребительски. Я просто купила их побольше, чтобы не издеваться над своими домашними "лекарями". А еще прочитала где-то, что им в банку на дно укладывают камушки. Я тоже положила на дно мелкие гладкие камушки. Оказалось, то им это действительно нравится:)Первый эффект от их применения, конечно, ошеломляет. Потом начинается естественное обострение хронических заболеваний. Но так происходит часто при лечении хронических заболеваний. Так что, немного потерпеть и излечение не за горами:)

Анонимный комментирует...

Добрый день! Как лечить артроз тазобедренного сустава. В какие места ставить пиявок и сколько штук.Спасибо! С Уважением Александр.

Анонимный комментирует...

Спасибо за совет. Не знала что пиявки помогают при артрозах. Лечила ими эндометриоз. Забеременела через 3 месяца, дочку родила. Без ЭКО. Меньше думайте о том красиво или нет. Главное что лечат пиявки и без последствий. Муж лечил гайморит, вылечил, обошелся без проколов.

Svetlana Tselueva комментирует...

С пиявками дружу уже 10 лет. Первый раз ставила тоже со страхом и отвращением. Но когда почувствовала эффект , влюбилась в них. В отличие от химпреператов, которые "одно лечат - другое калечат", пиявки, решая одну вашу проблему, оздоравливают весь организм. Так что в случае чего я - к пиявкам! Столько раз меня выручали! А укусы? Да ерунда! Заживут!

Alfiya Kochkaryova комментирует...

Я как и Светлана использую пиявки более 10 лет.Я в восторге!!!! Эти маленькие козявочки просто прелесть, я их теперь обожаю,хотя когда то с большим недоверием и боязнью начинала лечение. Укус их не так болезнен,если брать не крупные пиявочки,самые маленькие. Они обладают не только отличным лечебным эффектом, и омолаживающим. Тот кто пользовался, помолодел лет на 10 точно, без всяких операций, осложнений и материальных затрат. Раньше они у меня пожив немного после процедур умирали,я не знала как их сохранить.А теперь, спасибо автору, постараюсь дать им возможность жить и помогать мне дальше.

Анонимный комментирует...

Пиявки это чудо! Они помогают всей нашей семье, особенно родителям с больными суставами!
У меня болело плечо, хан роз, помогли всего две пиявки! После этого я их не просто зауважала, полюбила.
Люди не бойтесь лечитесь!!!
И вообще у меня много случаев, когда они помогали моей семье и моим друзьям, я сама ставлю, бесплатно.

Анонимный комментирует...

Да не бойтесь, люди почему то как то настроены, против пиявок, а на самом деле они так помогают, это чудо природы!!! И запомните что после пиявок улучшается кровообращение в этом месте и рост микрососудов, это вам ни один препарат не поможет. Не запускайте болезнь ставьте пиявок, они особенно эффективны в начальной стадии болезни.

Анонимный комментирует...

У меня были сильнейшие боли в колене, было ощущение, что стерся хрящ. Я еле ходила по лестницам. Все это случилось после одной инъекции дипроспана с новокаином в коленной сустав. Спасли пиявки!!!!! Никогда больше не соглашусь на внутрисуставные инъекции!!! Плюс делаю упражнения В.Гитта. Периодически через полгода, год, повторяю курс гирудотерапии. Ставьте сразу на больное место, не надо начинать с печени и т.п. Я ставлю всегда на колено, бедро, тазобедренный, шейный отдел, т.к. у меня была шишка на шее, которая рассосалась. Я безмерно благодарна своему врачу, которая услышала меня.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте.вы пишите,что через 2 недели можно пользоваться повторно пиявками,может ли за этот период выработаться полезные вещества у пиявки,которые она впрыскивает в человека?